tag:blogger.com,1999:blog-425267552685296217.post4841443828640476651..comments2014-03-30T16:21:42.393-07:00Comments on Sin titulares: Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/18171061343547005483noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-425267552685296217.post-52194865930099195942012-09-05T10:59:29.716-07:002012-09-05T10:59:29.716-07:00¡Y cuántos platos podemos preparar con ellos, ¿ver...¡Y cuántos platos podemos preparar con ellos, ¿verdad, Lolina?!. Desde el arroz a la cubana, que nos trajeron los que emigraron a la gran isla caribeña, pasando por un conejo en salmorejo tan nuestro, hasta la universal tortilla española... por citar exquisiteces que, propias o apropiadas, nos hacen disfrutar preparándolas, primero, y comiéndolas, después. Y, si en ambas maniobras, contamos con buena compañía y buena bebida, ¡vivan el yantar y el libar!. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18171061343547005483noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-425267552685296217.post-62857755803342842322012-09-05T10:49:07.000-07:002012-09-05T10:49:07.000-07:00Algo pasa en eso de las papas, porque hoy estuve e...Algo pasa en eso de las papas, porque hoy estuve en el mercado de Santa Cruz y sólo encontré las chineguas que citas y unas procedentes de Tegueste, que son las que suelo comprar últimamente, porque son las únicas del país que hay por allí. A pesar de su aspecto (están envueltas en bastante tierra) están muy bien para guisarlas o freírlas. También suelen verse las negras, pero a precios para bolsillos de ricos: a más de 5 € el kilo.<br />¿Te acuerdas cuando se decía que con gofio, papas y plátanos de la tierra, y un buen pan, nadie se moría de hambre? Me temo que, en estos tiempos, con la situación que vivimos y los precios que alcanzan esos tesoros (cada vez más escasos), sí que hay gente que puede pasar hambre. ¡Qué triste, ¿verdad?!.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18171061343547005483noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-425267552685296217.post-25660586053450480592012-09-05T05:02:23.636-07:002012-09-05T05:02:23.636-07:00También no sé qué pasa pero no estoy encontrando p...También no sé qué pasa pero no estoy encontrando papas, una de las bases de la dieta canaria y una de las reinas de la alimentación isleña. En mi Frutería de siempre no había sino chineguas inglesas esta semana. Me dijeron que se habían estropeado las papas con los calores, pero también me da que el sector papas no se está cuidando y que hay poco apoyo para nuestro campo.Jane Jubiladahttps://www.blogger.com/profile/16827584758607006169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-425267552685296217.post-6365612844924601692012-09-04T16:07:21.053-07:002012-09-04T16:07:21.053-07:00El potaje, el pescado, la ensalada, el arroz blanc...El potaje, el pescado, la ensalada, el arroz blanco, las papas guisadas, el cabrito, el conejo,la fruta, los huevos: nuestros alimentos de siempre. Cuando estuve en Portugal tuve la impresión de hacer un viaje a mi infancia. Me encanta el nombre de dieta atlántica. Esperemos que sí, que la solución esté más cerca de nosotros que de nuestros bisnietos.<br />Lolina Marrerohttps://www.blogger.com/profile/01975637026198694486noreply@blogger.com